Вина ШвейцарииСклоны Рейна и Роны славятся своими живописными виноградниками, которые дарят ценителям благородных напитков изысканные вина различных сортов. Кантон Во производит около четверти всего объема вин Швейцарии. Средневековые монахи-цистерцианцы повели традицию виноделия, которая дошла до наших дней. Около 26 марок вина рождаются в этом кантоне. В основном это белые вина, но некоторые красные марки также производятся здесь. Известная нашему потребителю марка Мерло была завезена в Швейцарию из Франции в начале прошлого века. Но уже на сегодняшний день сорт винограда Мерло занимает 85% виноградников Тичино. Кантон Вале выращивает виноградники Ветроза, которыедают урожай белого винограда Аминье. Именно из этого винограда производится сухое белое вино с неповторимым ароматом. В этом же кантоне выращивают виноград Фендан. Несмотря на то, что данный сорт винограда повсеместно выращивают, как столовый сорт, в некоторых районах Швейцарии научились делать ароматное вино из винограда Фендан.
але имеет названия, которые контролируются по происхождению либо исконному названию. Родовые названия не такая редкость в Швейцарии, как могло бы показаться на первый взгляд. Ведь маленькая страна обладает богатым историческим прошлым и традициями, которым швейцарцы-виноделы слепо следуют.Дегустируя вино из Тичино с печатью ViTi, вы можете быть уверены в том, что пробуете отменное мерло лучшего качества. Кантоны, где преобладает население с немецким языком, предпочитают доверять определение уровня качества вина комиссии дегустаторов, которые по принятию решения выставляют соответствующую печать качества – Winzer-Wy. Дегустация швейцарского вина может стать для вас своеобразным путешествием, которое вы совершите по солнечным склонам гор, спуститесь к берегам Женевского озера и проследуете дорогой древних секретов виноделов.
|